Клан Услуги Библиотека Сервисы БК
ЕВРОКРЕДИТЫ
Алхимик   АлхимикDarkClan Talenor  
Написать письмо     138971048
ВХОД
РЕСУРСЫ САЙТА
 Fight Club Times
 Клан
 Услуги
 Библиотека
 Сервисы БК
 Игротека
Комментарии

Вернуться к списку публикаций

Автор:  Лесьяр  
Название: Уворот на 10 уровне

Порхать, как бабочка, жалить, как пчела (с) Али

За последние несколько месяцев, мнения населения БК по вертунам менялись от «такими играют только любители попрыгать, ничего не представляют из себя…» до «фиксить уворотчиков!». Да что уж, и до этого наш брат выходил из тьмы пещер в свет рампы боев – чтобы снова сгинуть в пучине не-руля. Но – это лирика. Все отлично знают, что у каждого класса есть свои плюсы и минусы, были свои взлеты и падения – но, в целом, каждым можно играть – и выигрывать.
Итак, начнем с определения. Уворотчик, вертун, прыгун, доджер, ковырятель, попрыгаец, прочая прочая. Все это мы, с вашего позволения, мастера кинжала. Один небезызвестный персонаж в столице крайне нелестно отзывается об умениях вертунов в области игры в бильярд. Не могу спорить – но, взяв в руки не длинный и громоздкий кий (привет дедушке Фрейду), а тонкое, блестящее в предвкушении крови, жало, мы становимся крайне неудобными для некоторых классов противниками. Уворотчик – класс, в полной мере использующий ловкость, т.е. умение уворачиваться от ударов противника(ов) для получения преимущества в бою, и использующий в качестве оружия легкие режущие предметы.
С определением все, оно оказалось на удивление мудреным.
Сегодня мы с вами попробуем поглядеть повнимательнее на класс вертуна – поскольку я в свое время не нашел ни одного приличного анализа комплекта для вертуна любого уровня – и, возможно, сей труд кому-нибудь будет полезен.
Перейдем к прозе жизни. Мне есть что сказать, и я это «есть что» разделю на несколько статей. В данной рассмотрим то, что мне на данном этапе существования ближе всего – а именно как одеть вертуна на 10-м, почетном когда-то, уровне. Также поглядим на раскидку статов – и попробуем определить, почему на вкус и цвет фломастеры разные (с).

Итак, десятый уровень.
Базовые («родные») статы – 137 выстраданных штук. Учитывая, что абсолютное большинство пришедших на 10-й уровень с этим количеством статов – поклонники алхимиков, которым будет малоинтересно читать сие словоизлияние, предположим что у вас уже выкопано 10 статов. Конечно, есть вероятность, что вы брали 10-ку лукарем, и вот на 10-ке вас вдруг заинтересует, как одеться в соответствии с ожиданиями и за наименьшую возможную сумму – но такая вероятность достаточно мала, а если вы сами не захотите производить дополнительные расчеты – стукнитесь в личку. Кроме того, при рассмотрении комплектов делаю допущение, что любая уважающая себя 10-ка, не планирующая приобретения плаща в турнирах, уже потратила пару дней в сторожевой башне и уже имеет в инвентаре очень героический плащ. Далее, скорее всего ваш кот прокачан хотя бы до 7-го уровня. Ну и последнее допущение – что вы все же приобретете себе рубаху, хотя бы 9-го уровня рарного качества.

Собственно, 147 статов. Требования по шмоту – ловка 60, выносливость 25.
Про сами статы и их распределение поговорим отдельно, пока же остановимся на распределении 30 в выносливость и остальное – в ловкость.
Итак, дисклеймер – как и для любого другого класса и уровня выше 6-ки, комплекты для уворотчика нужно выстраивать под себя, нет идеального комплекта чтобы рулить в хаотах и валить Повелителя. Мы здесь рассмотрим только построение отдельных комплектов, в зависимости от цели. И сразу – если у вас есть вопросы по сбору комплектов, пишите письма – сделаем, проанализируем.

Первый комплект – назовем комплект «Попсовый» (или сокращенно – ПК), ибо вот в таком комплекте большинство уворотчиков и гуляют. Есть вариации по сапогам, поножам, поясу, наручам, серьгам – о части таких вариаций позже.
Для начала – сам комплект:
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=63925153



Сразу следует отметить, что без кота у вас нет 150 ловки. А ведь усиление от ловки 150 дает 10% мощности урона – и без этого усиления, при прочих равных, результаты как в хаотах, так и в пещерах будут менее впечатляющими. И если с хаотами вопрос решенный – кормим кота перед боем, то с пещерами не все так радужно. Кота кормить перед пещерой – удел олигархов и тех, кто пока еще качает животное. Остальным же можно посоветовать заменить в пещере 1 кольцо ловкого героя на кольцо старого дуэлянта – либо не делать ничего, можно копать недостающие 2 стата в пещерах попроще.
Итак, показатели нашего комплекта:



Показатели выглядят неплохо, но давайте подождем, пока не посмотрим остальные комплекты.
Сколько стоит такое счастье? Тут точную сумму назвать сложно, ибо цены эти самые варьируются каждый день. Кроме того, сомневаюсь, то на 10-м уровне остались умельцы, покупающие шмот в госе. Но, чтобы комплекты можно было сравнивать, возьмем за основу гос. цену ф-шмота и среднемесячную цену на еф шмот.
Всего 3851 кр., уважаемые. Именно столько стоит этот комплект без учета рубахи. Не так уж и плохо – учитывая, что при покупаке с рук вы сэкономите 500-1000 кр.

Плюсы комплекта:
Один из основных плюсов комплекта – его цена. Большинство вещей достаточно распространены и легко покупаются с рук по устраивающей обе стороны цене. Также и после взятия 11-го уровня недобитый шмот – а вязанного еф шмота относительно прочих комплектов мало - можно сдать вновь обретшим 10-ку, что нам совсем не помешает на 11-м.

Минусы комплекта:
Еще один небольшой (спорно) минус – меньше ЕФ шмота – значит меньше опыта в хаотах. Разница невелика, я бы не заострял внимания.


Комплект 2 – комплект «Улучшенный попсовый» (сокращенно – УПК)
Это – лишь модификация первого комплекта с пояснением к каждой.
Итак, вот он комплект:
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=42541148



Характеристики комплекта:



Плюсы и минусы – как и у попсового комплекта, плюс то, что характерно модификациям:
1. Сапоги акробата меняем на сапоги жал из грибницы.
Почему я считаю, что так оно лучше:
Немного повышается процент репы в хаотах – все же меняем Ф шмотку на ЕФ шмотку.
Получаем +30% уворота. Мелочь, а приятно. Тут же – 5% контрудара. И добиваем все это +3% мощи колющего. Все вместе уже стоит неплохой рунки.
Почему может и не стоит:
Во-первых, цена сапог разнится в 2-3 раза, как повезет. Т.е. переплата составит 200-400 кр. Достаточно весомая сумма, за эти деньги можно попробовать найти средней паршивости рунку 7 уровня.
Во-вторых, теряем 2 ловки. Иногда это критично. По мне – так проще 2 стата выкопать.
В целом итог – я бы не задумываясь покупал сапоги жал – они того стоят.
2. Наручи возмездия меняем на наручи адаптации.
Почему я считаю, что так оно лучше:
+1 ловкость – считайте, 150-200 кредовая рунка. +5% мощь урона – и вот это уже тяжеловесно. Да и защита от урона +25 – по сравнению с 5-10 на возмездии по видам урона – тоже серьезно.
Почему может и не стоит:
Теряем 20% уворота, 5% контрудара и 20-ку в защите от магии.
Ну, уворот, положим, мы еще переживем – но контра? Жалко, конечно… Но – вывод: не смотря на потерю контры и защиты от магии, мы приобретаем мощь колющего и защиту от урона. Учитывая, что маги нас едят не запивая – я бы не заморачивался и по возможности выкапывал наручи в изломе.
И вот тут – главный недостаток – наручи копаются, и альтернатив тут нет. Только упорный и достаточно долгий труд в изломе. Напомню, наручи «стоят» 7 идеальных и 5 редких.
3. Меняем наколенники безумца на поножи стража.
Почему я считаю, что так оно лучше:
+50 в хп и 50% против критического – приятные мелочи. +50% антиуворота – уже полезнее, но и это не главное. Меняем 5% парирования, которое у нас редко играет центральную роль в поединке, на 5% контрудара, который является нашим хлебом насущным.
Чуть больше опыта в хаотах – меняем Ф шмотку на ВФ шмотку.
Почему может и не стоит:
Теряем еще 20% уворота. Теряем 3% мощи урона.
Меняем защиту от урона на защиту от двух профильных уронов и общей защиты магии +4-7% каждый.
И еще – поножи стража копаются в ПТП. Не самая популярная пещера. Да, хорошая рыцарка – но для меня пещера не приоритетна. И копается, напомню, до необходимого для закупа поножей уровня, не быстро.
Вообще, решение смены штанов является достаточно популярным – но я не его поклонник – и скажу откровенно, я не надеюсь валить магов своими ковырялами. Я просто до них добежать не успею. А потому, предпочитаю выше урон, сбалансированную защита от урона физического, даже за счет потери контрудара. Ну, и не стоит забывать, что на наколенниках безумца мы сами распределяем защиту от магии 49 в любую профильную.
В целом, улучшения на лицо – и да, придется попотеть – но он того действительно стоит! Увеличиваем наш урон, увеличиваем защиту от физического урона, сохраняя высокий уровень уворота. Немного снижается парирование – но это компенсируется увеличением контрудара.


Третий комплект обычно выбирается и неплохо, надо заметить, подходит новичкам, а также – он является достаточно дешевым и отлично подойдет для раскопок пещер. А потому назовем его «Пещерно-стартовым» (или ПСК).
Сам комплект:
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=69678449



Отличительные особенности – комплект относительно дешев за счет использования пещерных ножей из Катов, кроме того, дает много статов, что удобно при раскопках пещер. В боях комплект малоэффективен.
Экономия на ножах составит порядка 150-250 кредов на каждом, т.е. 300-500 кр в сумме – а это уже деньги.

Характеристики комплекта:



Плюсы комплекта:
Комплект дешев и дает много статов. Выкопаете еще 4 стата – и делаете выносливость 50 – а это плюс к ХП. Идеально для раскопок, а скорее всего на 10-м вы будете копать много.
Для излома тоже неплохо – статов на перекидывание много, отлично выходит выносливость 75-100 или сила 25-50 при ловкости 99.
Показатель парирования самый высокий из всех комплектов (вот ток оно не совсем для хаотов – больше для затяжных боев с Виртом или стражами, например).
Если вы решили подзаработать раскопками – то комплект для вас!

Минусы комплекта:
Комплект в принципе не подходит для хаотов. Только копать или пробовать в хаотах свои силы (ну, т.е. «чисто поржать»).
Мощность урона ниже плинтуса. Ковырять мобов будем долго.
Контрудар, уворот – все недостаточное для уровня 10-ки. Пробой брони – хоть и спорно – тоже играет роль и -20% может быть весомым аргументом в бою с сильным противником.
Вывод – подходит для начала уровня – но впоследствии я бы советовал перейти к ПК или УПК.


Ну, и последний комплект. Хочется его назвать – «Порхать как курица, жалить как гребаная гадюка камикадзе» (ну и сокращенно – Комплект камикадзе или КК).
Комплект – мутант. Комплект, в котором все направлено на достижение одной единственной цели – чтобы укол нашим кинжалом противнику показался прямым попаданием из гаубицы.
Вот, собственно, оно:
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=96409373



Характеристики комплекта:



Плюсы комплекта:
Владение на ножах 22 – ого-го! Фигасе! Хочу-хочу-хочу!
Колющий 108%! Мама дорогая! Это без зарунки!
Кольца, амуль и боты – с 9-ки – так это же так дешево!!!
А какие ненапрягающие становятся хаоты! Пару раз шваркнул – и все! Сидишь и наблюдаешь! Никаких нервов, стратегии – кому это надо?..

Минусы комплекта:
Вам понравился комплект? У меня для вас новость – вам стоит идти в танки, силовики, криты, арбы… но никак не в вертуны. Ну нельзя одновременно лупить сина-сина и увертываться. Это раньше были критовертуны – все, забудьте! Либо-либо!
Впрочем, что это я. Итак.
Уворот очень низкий. С таким жить будет тяжеловато. Об остальных минусах даже говорить не хочется…


Ну, а теперь – давайте посмотрим СРАВНЕНИЕ ВСЕХ КОМПЛЕКТОВ.
Максимальное значение по каждому показателю выделено цветом.



Если добавить сюда фактор цены, то КК и ПСК получат по баллу, потом будет идти ПК, и уже в конце УПК, как самый дорогой.
Эту таблицу вам следует рассматривать точно зная, что вы хотите повысить, а что для вас не так важно. И все показатели, не важные для вас, просто не рассматривайте.
Мое скромное мнение – надо максимально повышать мф. уворота, контрудар, мощность колющего и защиту. С этой точки зрения УПК – идеальное решение.
Кроме того, если есть возможность покормить алхимиков, или купить екрошмот на вынос – неплохо бы заменить перчи, поножи, кольца, амулет и кинжалы. Но это – при желании и возможностях. Обращайтесь по адресу www.talenor.ru.

С наилучшими пожеланиями – Ваш Лесьяр [i].

Комментариев: 51   Страниц: 2   |   1 2

  Гость   от 19:30 18.01.12 | # Цитировать
Спасибо большое! на 10 уровне очнь необхлдима поддержка,т.к.не собираюсь менять ловкаа ни на что!!!

Комментариев: 51   Страниц: 2   |   1 2
Добавить комментарий


html запрещен

BBCode запрещен

пожалуйста, введите текст на картинке

Вы не можете использовать BBCode теги, так как не авторизованы на сайте. Зарегистрироваться.

All rights reserved © 2003-2005   DarkClan    GZIP включен