Клан Услуги Библиотека Сервисы БК
ЕВРОКРЕДИТЫ
Алхимик   АлхимикDarkClan Talenor  
Написать письмо     138971048
ВХОД
РЕСУРСЫ САЙТА
 Fight Club Times
 Клан
 Услуги
 Библиотека
 Сервисы БК
 Игротека
Комментарии

Вернуться к списку публикаций

Автор:  Воронежец  
Название: Крито-Танк [9]

Руль? Нафик не нужен, штурвал хочу...(с)

Ещё с далёких времён БК2 я любил стабильность, поэтому на 8лвле был осадой. Ещё тогда прочувствовав комплект, проникся к классу танков, но в душе я крит, поэтому в БК3 решил попробовать собрать комплект крито-танка... Главной моей целью была высокая защита и возможность часто критовать.

Фишка всех ниже описаных комплектов является в том, что можно надевать щит или 2 пушки.
Примечание: У меня было вырыто 8 статов и зверь-хрюшка 8 уровня, но варианты комплектов я буду приводить и для тех, кто на 0 апе и без вырытых статов.

Итак, вот что у меня получилось:

Начало


Щит или 2 пушки.

Без доп. статов:
Щит или 2 пушки.

С этим комплектом в хаотах сразу пришёл руль, и я набивал по 3-7 тысяч хп со щитом и 2,5-4 тысячи с двумя пушками, но после фикса Глухой и возможности использовать связки однотипных приёмов, я начал набивать всё меньше и меньше... Мне это не нравилось, надо было что-то менять.

Первое изменение в комплекте:


Щит или 2 пушки.

Без доп. статов:
Щит или 2 пушки.

Увеличился мф. крита и урон, по сравнению с предыдущим комплектом, особенно с двумя пушками, играть стало приятнее, но всё равно чего-то не хватало. Поэтому я продолжил свои эксперименты.

Сменил сапоги на сапоги Непоколебимой Уверенности (хотя некоторые считают это ошибкой). Защита пояса и ног очень слаба, а ботинки её поднимают, и дают больше хп, но мы теряем немного в мощности крита и 1 стат.
В открывшейся Грибнице появился новый шмот. Меня сразу заинтересовало одно из ожерелий и хотя оно 8лвла, но по-моему мнению, гораздо лучше амулета Непоколебимой уверенности.
"Вы купили Амулет Раздробленного Панциря"

Итак, вот что получилось:


Щит или 2 пушки.

Без доп. статов:
Щит или 2 пушки.

В этом комплекте поднялся очень важный для меня мф. крит удара и показатель брони. В целом комплект мне очень нравится, но есть идеи дальнейшего развития) Кстати, мысль на счёт замены броньки на бронь Непоколебимой Уверенности мне приходила в голову, но я от неё быстро отказался, ибо падает защита, притом ощутимо.

Если сейчас адекватно оценивать, то в хаотах особого руля нет, 1300-2000хп в среднем, но иногда и до 4-5 тысяч набиваю.
Руль этого комплекта в физах (при условии, что правильно ведётся бой, и не допускается ошибок).
Под ударами топоров погибают любые маги 9 уровня (воздух, даже если надет щит). Интереснее всего физиться с землёй, и до того момента, пока не научился шокерить мага земли, не всегда валил. Маг воздуха [10] тоже убиваем, но шансов конечно маловато... 20 к 80 примерно.
Так же довольно спокойно валятся критовики в шмоте Летального Исхода (разброс статов не важен, с екро-пухами тоже без особых проблем умирают). Сложнее с силовиками у которых топоры на антикрит и 75 инты, но и они убиваемы, хотя с трудом, и не всегда...
С уворотами не физюсь, ибо когда на мне надет щит, они не хотят, а когда 2 пушки - я не хочу, ибо шансов на победу почти нет.
В физе с арбами шансы на победу 35 на 65 в пользу арбов.
С танками и крито-танками не физюсь (если на них одет щит), ибо долго... Но при желании можно завалить, хотя танки с высоким антикритом и большим количеством хп чаще тебя убивают, тупо сливая Возмездием.

Несколько примеров из логов боёв, последнего комплекта:


Теперь перейдём к тактике ведения боя.

Первым делом идём в книжный магазин и покупаем приёмы, если у вас их ещё нет:
Магическая защита
Возмездие
Поступь смерти
Усиленные удары
Хлебнуть крови
Жажда крови
Отменить
Превосходство
Выжить
А так же слоты: , , .
Изучаем всю эту литературу)
Теперь перейдём к тактике против конкретных соперников.

Критовик, крито-силовик, силовик, крито-танк с 2 пушками:
Надеваем 2 пушки
Приёмы:


Выставляем призрачный Топор/Лезвие, в зависимости от того, какие пушки надел враг, быстро делаем первый размен, желательно успеть его сделать быстрее врага, тогда бонус от зверька(если он у вас есть) будет работать с первого размена, а у врага начиная со второго, пример:


Под профилькой делаем 3 размена, выставляем призрачку... Всё это время копим тактики.
Следующий, 5 размен у нас нет защиты. Первый такой размен я обычно не выставляю приёмы, если что потом можно отменить..
6 размен, прошла задержка на профильку(у нас), если враг в первом размене боя использовал профильку, то и у него, если призрачку, то ждём ещё один ход. Увидев в логе, что противник применил профильку - применяем разгадать тактику. Одновременно с применением профильки не ставим никаких приёмов, ибо враг тоже может разгадать тактику, такие моменты не редки...
7 размен, применяем скрытую ловкость + усиленные удары + дикую(если хватает тактик).
Далее бой ведём в зависимости от сложившейся ситуации... Когда враг применяет призрачку - не ставим никаких приёмов. В конце боя, когда у врага остаётся 200 хп и менее, ждём, когда он выставит размен. Бывает, когда у врага осталось мало хп, и вы выставили размен, он применяет рывок + усиленные удары + последний удар, затем быстро выпускает зверя и делает размен с вами. Если он этой связкой вас убивает - победу засчитывают ему, т.к. в его команде остался жив зверь. Если противник поступил таким образом, то сначала убиваем зверя, а затем применяем защитные приёмы, и валим врага)

Маг земли:
Надеваем 2 пушки


1 размен маг земли юзает каменного стража, так что ни призрачку, ни профильку можно не ставить. Применяем рывок + усиленные удары размениваемся с магом. после размена применяем профильку и делаем ещё размены с магом(используя стандартные смены), пока висит профилька. Стражу можно пропускать ходы.. Далее всё по накатанной, цели земли очищаем кровью, болезненные гравы отменяем, и т.д. Метеориты "ловим" в призрачку, либо в призрачную землю. Шокерим мага, когда появляется тактика контрудара и добиваем)

Маг воздуха:
Надеваем 2 пушки или щит, в зависимости от договорённости.


Маг воздуха убивается и с надетым щитом, но не каждый...) 1 размен призрачка + рывок + усиленные. Если щит, то вместо усиленных - сильный удар. Далее профилька и копим 3 тактики удара на шокер, они должны быть всегда в запасе, чтобы при появлении тактики контрудара сразу шокернуть... Цели и всякую гадость очищаем кровью.
Желательно чтобы маг ставил размен первым, чтоб не нарваться на Туманный образ. Потом можно спокойно отсчитывать 6 ходов(задержка на туманку) и ставить полную защиту, либо призрачку.

Маг огня:
Надеваем 2 пушки


Маг огня убивается аналогично магу воздуха, единственный нюанс, всегда должно быть 1 сердечко на очиститься кровью, чтоб быстро очистить пожирающее пламя. Кстати пожирающее пламя основной урон наносит в последние несколько ходов, так что имеет смысл в первые 2 хода, после того как на вас повесили пожиралку не применять призрачек, а потом применить призрачный огонь.

Маг воды:
Надеваем 2 пушки


Отличий от физа с другими магами практически нет, так что убиваем мага воды так же как и остальных;)

Уворот:
Имеет смысл физиться только надев щит.


Всё довольно просто, раскачиваем Путь щитаХ3, Жажда кровиХ3, ПревосходствоХ3. Тактик атаки нам будет очень не доставать. Поэтому не тратим их зря. Разгадать тактику применяем чтоб снять с врага поступь смерти, если тактик не хватает, то становимся под профильку. Разогнав путь щита до 3х планомерно выносим врага одним единственным приёмом - Возмездием)

Танк:
Надеваем щит


Раскачиваем Путь щита х3, Жажда крови х3, Превосходство х3. Далее копим тактики на глухую + Агрессивную(2шт). Противник применил Глухую - ждём пока выставит размен, контузим его, и тут же применяем разгадать и делаем размен.
Накопив нужное количество тактик для своей глухой + 2 агрессивки, ждём пока противник выставит размен, включаем глухую и быстро размениваемся. Затем ждём пока враг снова выставит размен, применяем агрессивку, и отвечаем ему, если враг сбил агресивку, то применяем агресивку ещё раз, если нет, то применяем скрытую ловкость, а затем 2 размена и агресивку, если понадобится.

Вот и всё, удачных вам боёв!


Автор: Воронежец [9]

Комментариев: 16   Страниц: 1

невидимка   от 03:35 31.03.10 | # Цитировать
Раскачиваем Путь щита х3, Жажда крови х3, Превосходство х3

как это раскачать на 1м противнике или тут отхил на весь дух?

я маг... но сколько что примерно стоит знаю
 Воронежец     от 04:03 31.03.10 | # Цитировать
Раскачивается до х3 всё в бою с одним противником даже без хилла глухой... Ибо: Путь щита х3 = 15, Жажда крови х3 = 6 9, Превосходство х3 = 3 9
Такое количество тактик в физе с танком или в хаоте не составляет труда набрать... Иногда правда на Превосходство тактик не хватает...
 Тэх     от 09:30 31.03.10 | # Цитировать
*Не глядя* 2 топора ?! О_о
http://scrolls.combats.com/~Тэх/699529.html
  Гость   от 10:02 31.03.10 | # Цитировать
как по мне, выбраны лучшие удары в скринах, посмотрел бои твои, больше 150 не нашел критов.

фигня полная этот комплект.
Лучше уже полным критом быть.
  Гость   от 10:49 31.03.10 | # Цитировать
неоч))) ну есть чтото... крито - уворот лучше! и что за приемы поставил против танка??? зачем призрачка если ты кинул глухую! духа хватит на востоновление? короч..одним словом неоч ....можно собрать гораздо лучшый комплект)
  Гость   от 12:55 31.03.10 | # Цитировать
мясо.
 Тэх     от 13:08 31.03.10 | # Цитировать
Автор, я знаю что такое критика после мучений при написании статьи, но удержаться просто не могу.
Вот смотри, твой комплект ориентирован конкретно на физы. Я промолчу про кучу мелких недостатков, но скажу про самый главный. Фишка крито-танка не просто 2 пушки, а 2 профильных урона, то есть дубина и топор в руках. В данном случае мы заставляем выбирать противника призрачку. А выбор-то на самом деле очень сложный. Либо юзать удар и получать ощутимые криты от топора, либо юзать топор и получать из 3-х разменов один 100-процентный мощный крит от дубины. В общем логика проста, но твоей, увы, не пойму :(

З.Ы. Модер, поставь сюда вместо статьи автора вот статью :
http://scrolls.combats.com/~Тэх/699529.html
ИБо она действительно раскрывает все плюсы и минусы крито-танка [9] и ознакамливает и неплохой тактикой в хаотах.
Ответ администратора: ЭлиберМожно было просто обратиться к клану и написать свою статью здесь, ещё бы и заработали за труд ;)
  Гость   от 13:12 31.03.10 | # Цитировать
поступь танку ет канешн до...
букв многа смысла мало...
ето два...
  Гость   от 13:15 31.03.10 | # Цитировать
антиуворот 160-180 и две пушки...
мясо в хаотах))
арбы лукари и вертуны таких любят )))
крита 800... критовику с 125+ интой критовать почти не будет ...
антимощи крита 39 о_О МЯСО )) никакая броня от дикой и усилков не спасет ))
низачед
афтар тренируйся на кошках ))
 cowboybeebob     от 14:53 31.03.10 | # Цитировать
хз.. не впечатляет. сколько в сутки набиваеш опыта? думаю "штурвал" проще оценить именно по выбиваемому опыту в сутки. когда 10ка уже?
на мой взгляд - судить об уровне можно лишь пройдя его. ато это выходит как "я еще до диаблы не дошел, но я настолько рульный, что смогу сколько угодно их убить"..
  Гость   от 16:44 31.03.10 | # Цитировать
Фигня комплект. Одевайте как у меня. Тэх всё расписал грамотно.
Hack-Stock
  Гость   от 19:28 31.03.10 | # Цитировать
слабые комплекты, нормальный крито-танк это непоколебимка, наручни, перчи, пояс, сапоги и джинсы летального, кольца великана.
крит 580 (+150 от жажды крови)
против мощности крита 62 - очень важно!
урон около 120-150
1700 ХП
50 0 50 54, четыре пещеры и черт Ζ]
  Гость   от 22:12 31.03.10 | # Цитировать
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=06568189 если зверь чертяка , то статы выбить надо и всё. на мой взгляд этот комплет лучше)
  Гость   от 22:59 31.03.10 | # Цитировать
[q]крит 580 (+150 от жажды крови)[/q]
Очень и очень мало. У меня без книги со зверем 865. С книгой 950.
Hack-Stock
 Воронежец     от 23:43 31.03.10 | # Цитировать

поступь танку ет канешн до...


В грибнице против кучки мяса самое оно)

хз.. не впечатляет. сколько в сутки набиваеш опыта? думаю "штурвал" проще оценить именно по выбиваемому опыту в сутки. когда 10ка уже?
на мой взгляд - судить об уровне можно лишь пройдя его. ато это выходит как "я еще до диаблы не дошел, но я настолько рульный, что смогу сколько угодно их убить"..


Не качаюсь особо, жду жену на 9)

Фигня комплект. Одевайте как у меня. Тэх всё расписал грамотно.
Hack-Stock


Так вот значит кто его кумир)) тот комплект, с теми статами, которые показал он - не айс, твой же рулит))

слабые комплекты, нормальный крито-танк это непоколебимка, наручни, перчи, пояс, сапоги и джинсы летального, кольца великана.
крит 580 (+150 от жажды крови)
против мощности крита 62 - очень важно!
урон около 120-150
1700 ХП
50 0 50 54, четыре пещеры и черт Ζ]


Тех успокойся, твоё мнение, все уже поняли)
  Гость   от 15:05 04.04.10 | # Цитировать
а я вот решил, что мои статьи - это мои статьи :) и не буду отдавать их Даркам даже на креды :)
бе бе бе :)))

Nature Mort

Комментариев: 16   Страниц: 1
Добавить комментарий


html запрещен

BBCode запрещен

пожалуйста, введите текст на картинке

Вы не можете использовать BBCode теги, так как не авторизованы на сайте. Зарегистрироваться.

All rights reserved © 2003-2005   DarkClan    GZIP включен