Клан Услуги Библиотека Сервисы БК
ЕВРОКРЕДИТЫ
Алхимик   АлхимикDarkClan Talenor  
Написать письмо     138971048
ВХОД
РЕСУРСЫ САЙТА
 Fight Club Times
 Клан
 Услуги
 Библиотека
 Сервисы БК
 Игротека
Комментарии

Вернуться к списку публикаций

Автор:  ВосковАя  
Название: 8 марта в БК или один день из жизни БКшницы

***

Солнце ещё не успело принять эстафетную палочку от луны, а весь город уже отошел от сна и люди занимались своими привычными делами. Лишь одна Девушка упорно не хотела просыпаться. Но как только мягкий лучик света упал на ее лицо, героиня сразу отбросила последний сон, вскочила с койки и подбежала к окну. «Как я привыкла к этому пейзажу. Банк, магазин доброго цветочника, Башня смерти. Я так привыкла к этому городу, к этому миру. Но не к своей обыденной жизни. Надо что-то менять. Хотя почему что-то? У меня давно есть цель, которой я давно добиваюсь...»
Мысли о переменах полностью поглотили сознание Девушки. Она даже не сразу вспомнила, что сегодня 8 марта. Двоякий праздник. С одной стороны, все мужчины вспоминают, что на земле есть такие существа, как женщины. А с другой стороны, потом целый год выслушиваешь от них упреки за сумму подарков, купленных в Международный женский день. Но что-то подсказывало нашей героине, что этот день будет особенным.
«Ах, какой чудесный день! Солнце светит, птички щебечут, девушки все, как алые розы! Ты уже проснулась? Молодец» - громкий голос Нянюшки заставил Девушку отвлечься от мыслей. Нянюшка была второй матерью всем девочкам в Общежитии. Несмотря на свой возраст, она всегда помогала молодым девушкам советом, начиная на каких мужчин обратить внимание, и заканчивая выбором помады под шлем. Нянюшка была старожилом Кепитала. Самая ее любимая история – инаугурация "ВерховныйВерховного Паладина Крошки Земы. «Я тогда надела свое самое шикарное атласное платье. И затмила даже саму Зёму.» «Да, да да, Нянечка, я знаю! И даже сам Мусорщик подмигнул тебе тогда»,- девушка уже несколько раз слышала эту историю и знала ее наизусть. Нянечка демонстративно фыркнула, открыла комод и начала перебирать разные вещи, приговаривая: «Нет, не то! Сегодня особенный день! Надо выглядеть особенно!».
- Я вообще-то не хотела одеваться ярко! У меня сегодня много дел. Думала свою обычную робу надеть, - начала сопротивляться Героиня.
- Мама дорогая, во имя "ИстинныйМироздателя! Что я слышу. Сегодня же Международный день женского пола! А ты у нас и так каждый день, как мужик бегаешь – то сапоги, то перчатки жуткие, то мантия эта! Нет, сегодня я заставлю тебя влезть в корсет!
Корсет… Слово резануло слух. Она не залазила в корсет с тех пор, как последний «претендент на руку и сердце» приходил свататься. В тот раз он получил посохом по голове, а комендант спустил его с лестницы. Так что с корсетом девушка не дружила. Но спорить было бесполезно – Нянюшка уже достала орудие пыток и готовила Девушку к экзекуции.
- Надевай свою робу, поверх нее и нацепим эту красоту! – Нянюшка была непоколебима.
- Няня, он мне жмет. Может не стоит?
- А ну цыц! Вдохни! И раз, и два, и три. Вот, молодчинка. Можешь, когда захочешь. Ну, теперь все мужчины твои. Подойди к зеркалу, полюбуйся!
- Не могу.
- Почему не сможешь?
- Если я сделаю хоть один шаг, то упаду замертво. Так что я останусь здесь и буду ждать завтрашнего дня, когда можно будет снять этот ужасный наряд.
- И ты думаешь, я тебе позволю? Тебе замуж пора! Одна у меня в девках ходишь! У твоих боевых подруг уже по четыре ребенка!
Но мысли о браке девушка отмела сразу. Нет, раньше у нее был муж, который, как ей казалось, любит ее, но все это оказалось пустыми мечтами, которые разбились, как хрупкое стекло.
Поцеловав Нянюшку на прощание, Девушка спешно надела перчатки, взяла посох и вышла на Страшилкину улицу. Город жил ночной жизнью. Битвы не прекращались ни на секунду. Не успела она сойти с порога Общежития, как на нее набросился верзила намного мощнее и в три раза крупнее ее.
- Ну, здравствуй, дорогуша, поздравляю тебя с праздником. Вот и подарок заготовил – кровавое - это было далеко не дружеское приветствие.
- Давай оставим любезности и покончим с этим, - Девушка прижала к рукам посох и дважды пожалела, что послушалась Нянечку с ее корсетом. Но выбора не было. «Одна радость, - подумала она, - хоть красивой буду, когда с гипсом появлюсь».
Но в ту же секунду чья-то рука нежно, но резко отодвинула девушку назад - и вот она уже стояла в кругу сильных мужчин, которые закрыли ее собой. «Я в кругу доверия…Я центр круга доверия», - подумала Героиня. Из этого круга не хотелось выходить, это было что-то вроде дурмана. А тем временем на Страшилке разворачивалась нешуточная битва. Со всех сторон доносился звон клинков, читались заклинания, проносились оглушительные крики. Девушка рвалась в бой, но никто и не думал ее выпускать из живого оберега.
- Куда ты скачешь, глупенькая? Взрослые дяди учат молодняк, как надо вести себя с женщинами. Особенно в такой день, - улыбнулся грозный войн, который замыкал «спасительную колонну».
- Ага, уже пятых уму разуму учат, - подхватил второй. - Молодежь нынче не та пошла! А раньше... эх, были времена. Собирали букеты, сражались с пещерными чудовищами, пели серенады на маленьких скамейках.
Девушка улыбнулась и продолжала ждать конца боя. Через 2 минуты ее спасители вкушали вкус победы. Вместе с ними радовалась и она. Не успела Героиня поблагодарить своих защитников, как они растворились во тьме.
Время не стояло на месте. Первым делом Девушка забежала в лавку к старому Джо, который, впрочем, как всегда спал, накрывшись газеткой «Events». Джо был милым старикашкой. Его любили все жители Бойцовского Клуба, начиная от мелкого ньюба, и заканчивая старперым артовиком. Джо был одинаково добр и справедлив ко всем. Товар он продавал добротный, скидки делал после определенных покупок и никогда не делил людей на богатых и бедных.
Но дело было в том, что на протяжении шести лет Джо всегда находил всякие «вкусности» для народа. На праздники полки заполнялись всевозможными сувенирами от дешевых, но безумно красивых открыток, и заканчивая бронелифчиками или мужскими знаками отличия за внеземные цены. Причем на каждый товар всегда были покупатели.
- Кхм.. Кто там? Чего в такую рань пришла? – Джо нехотя открыл глаза. Видимо вчера опять сидели в «Голодном Кабане» и вспоминали былые времена.
- Джо, завезли подарки к 8 марта?
- А то! Старик Джо уже разложил их на полки.
- Что на этот раз? Опять что-то новенькое?
- Ну, тут у меня пара заказов на броне-лифы и съедобные стринги. Но это для VIP клиентов. Иди, выбирай и подходи к кассе.
Девушка выбрала две мягкие игрушки и вазу. Она не любила получать подарки, а вот делать… Это было одно из самых любимых ее занятий. Заплатив Джо, получив скидку и леденец в честь праздника, Девушка отправилась на почту, чтобы подарки быстрее попали в руки своих владельцев.
Не успела она выйти на улицу, как к ней подбежал лохматый ньюбик и сунул в руку букет ромашек. «Просили передать!», - босые пятки так и сверкали вдалеке.
Девушка открыла конверт, лежавший внутри букета: «С женским днем. Твой друг. Анонимно». Таких анонимок за день пришло 4 штучки. Ещё три сувениров от подруг и друзей. Было, конечно, приятно, но чего-то не хватало. Точнее, была надежда, что все интересное осталось на конец дня.
В принципе, день прошел обычно. Девушка сходила в пещеру, слетала в Аббадон, затем в Эмеральд, встретилась с друзьями в «Голодном Кабане» (отмечали праздник). Ночью, когда весь Клуб праздновал 8 марта, Девушка вернулась домой в Общежитие. Голова приятно гудела, но разум работал, как часы.
Вдруг в дверь постучали. Это был почтальон (в праздничный день все почтальоны Клуба ходили к жителям домой и отдавали поздравления прямо в руки).
«Доброго вечера! С праздником Вас. Вот тут конвертик, просили передать лично в руки. Распишитесь, пожалуйста, вот здесь. Спасибо. Всего хорошего»,- получив 1кр на чай с ромашкой, Печкин спешно удалился.
«Очередная открыточка..», - подумала Девушка. Но конверт был толще обычного. На обратной стороне конверта стояла золотая сургучная печать. Героиня спешно сорвала ее и начала читать. Она знала, от кого пришло это письмо, но не знала ответа.
"Уважаемый житель Бойцовского Клуба!
Мы рассмотрели Вашу заявку на вступление в один из старинных кланов нашего мира. Наш ответ - …."

Тишина. Лишь крики «Слава Женщинам» на Страшилке нарушали эту тишину. Все радовались и веселились. Но в данную секунду в этом большом мире была лишь одна по-настоящему счастливая душа. Девушка не кричала, не прыгала по комнате. Она просто стояла и улыбалась, а в ее душе была полная гармония. И даже неудобный и тесный корсет показался Девушке мягкой и легкой футболочкой.

Комментариев: 18   Страниц: 1

  Гость   от 06:31 08.03.09 | # Цитировать
мде
  Гость   от 09:11 08.03.09 | # Цитировать
Простите конечно, но чушь....
Ответ администратора: The FOXПусть по-вашему и так,но:
"Именно от вашего мнения зависит творческое рвение молодых писателей и журналистов."

Сегодня мы высказываемся,что творчество БК неудоборительно и неказисто,а завтра мы удивляемся и задаемся вопросом: А почему в Бойцовском Клубе умирает социалка и креатив?
Можно конечно же винить Админов,но....
Видите промахи в творении писателя? Так укажите разберите их КОНСТРУКТИВНО,дабы впредь данных ошибок не совершалось.

  Гость   от 09:56 08.03.09 | # Цитировать
да чё прикольно))
  Гость   от 10:28 08.03.09 | # Цитировать
Мне очень понравилось!!))) Те кто считают данный рассказ чушью - пусть пробуют написать лучше.

C уважением, Maogin
 ВосковАя     от 10:43 08.03.09 | # Цитировать
Пишу я, когда есть время и когда есть настроение...))) конечно, это не шедевр)) может даже и чушь)) уж простите) просто хотела порадовать людей)
  Гость   от 12:21 08.03.09 | # Цитировать
нормальный рассказ!! вот только конец можно было подобрать по лучше!
  Гость   от 13:54 08.03.09 | # Цитировать
А лично мне понравилось))))Так держать)


Я мороженщик
 Инви     от 14:17 08.03.09 | # Цитировать
Умничка))
Легко читается!)
  Гость   от 14:48 08.03.09 | # Цитировать
Мило)
  Гость   от 14:52 08.03.09 | # Цитировать
рассказ вполне на уровне.И тема подходящая.Читать Легко и не пренужденно. после прочтения улыбка минут 15 не сходит, как раз из за концовки.Для тех кто живет БК или в БК (как вам удобнее), становиться понятно что лучшего подарка чем вступление в клан (тем более если этот клан был твоим кумиром)просто не придумать.

Автору 5.
Злопыхателям и псевдо-Критикам ----> передавайте привет Лесным жителям.

Ну а Прекрасную половину Человечества - С праздником Милые,Теплые,Любимые.Пусть хотя бы в этот день весь мир ляжет к вашим ногам.

Волшеб ник
 Sionis     от 13:46 09.03.09 | # Цитировать
Мне лично понравилось :)
  Гость   от 16:57 15.03.09 | # Цитировать
мне тоже понравился))
  Гость   от 00:05 04.04.09 | # Цитировать
та норм чё вы... пока востанавливаешся в каналке супер такое вот почитать! Автор: *выдумывай ещё!!!!!!!!*
 Veliky Ivan     от 17:29 09.04.09 | # Цитировать
даже расплакался яж в БК с 2004
  Гость   от 18:51 18.04.09 | # Цитировать
здорово, мило и интересно) оч понравилось))
  Гость   от 06:23 07.11.09 | # Цитировать
Молодчина :)
Green Man
  Гость   от 17:10 02.04.10 | # Цитировать
фигня...
  Гость   от 00:53 21.06.10 | # Цитировать
очень класное... и концовка супер! 10 балов, продолжай также!

Комментариев: 18   Страниц: 1
Добавить комментарий


html запрещен

BBCode запрещен

пожалуйста, введите текст на картинке

Вы не можете использовать BBCode теги, так как не авторизованы на сайте. Зарегистрироваться.

All rights reserved © 2003-2005   DarkClan    GZIP включен