Клан Услуги Библиотека Сервисы БК
ЕВРОКРЕДИТЫ
Алхимик   АлхимикDarkClan Talenor  
Написать письмо     138971048
ВХОД
РЕСУРСЫ САЙТА
 Fight Club Times
 Клан
 Услуги
 Библиотека
 Сервисы БК
 Игротека
Комментарии

Вернуться к списку публикаций

Автор:  Der Oberbefehls  
Название: ЗВ и Солнце [9] против всех

"Не рубль деревянный, а голова деревянная"... или Солнце и ЗВ, включите мозги и рулите почти так же, как и раньше!


Нашёл недавно попытку здравой аналитики от Медвехкв . Если не считать мелкого несогласия по пищевой цепи в БК, то впринципе вполне удобоваримо. Главное - мыслью я особо доволен: Солнцу и ЗВ хватит ныть, а надо качать инту и/или использовать некомплектные антикритовые вещи, главным образом ПАЗ-структуры (антикрит). Далее я понял, что мой долг, как аналитика, дать дельный и обоснованый совет.
Приятного прочтения.

Для начала рассмотрим пищевую цепочку по мнению Медвехквa .
Выглядит она так: Танки бьют Уворотов, Увороты бьют Критов, Криты бьют Танков. Так в нашем клубе было, есть и будет.

Рассмотрим: Танки бьют Уворотов.

Мой комментарий:
Возможно, что ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ Забытые Времена (1800+ НР на 9 уровне) со щитом и при достаточной численности хаота, плюс удобном его составе - будет бить Пауков одними Возмездиями, возможно, что очень антикритовое Солнце с антиуворотным оружием и щитом, либо с максимумом парира, сможет резать Злодеяния. Всё это возможно, но скорее это исключение, чем правило. Как бы не говорил автор, но при нынешних формулах, уворот (в первую очередь - Паук) это главный враг Танков: лихо режет броню, много контрит, имеет парир, наносит сильный некритовой урон и быстро набивает приёмы, а главное... главное в том, что ЗВ и Солнце крайне редко попадают по Паукам (да и по Злодам тоже), а взяв оружие в обе руки или двуручку они становятся для уворотов просто ПП (поставщиками приёмов).
Таким образом, в моей цепи, главным врагом Солнца и ЗВ будет Паук. Вторым по опасности - Злод, третьим - такие же или другие танки (бой Солнца против ЗВ это редкостный рандом). Далее маги. Луна и Скорпион для правильно одетого Солнца это экспа. ЗВ будет сложнее, но и ему при правильной раскачке крит доставит меньше проблем, чем остальные классы бойцов.

Хотите противопоставить существующих Лун и Скорпионов с умно одетым Солнцем и ЗВ? - Нет проблем!
Начнём с 9 уровня и исходя из откликов на эту статью для 9 уровней я буду писать такую же для 10-х... если захотите.

Для начала я дам самые критовые и навороченные комплекты Луны/Скорпиона, с учётом грибных вещей, двух екровых вещей (инконстанс), 10 статов из пещер, зверя 8 уровня и пещерного/екрового элексира с максимальным разгоном.
Ниже рассмотрю также и более реальные, часто встречаемые типы противников.

Первый вариант:



Луна, 125 инты - довольно дорогое решение, явно дороже среднего.
Мф. Критического Удара: 1200%

Второй вариант:



Скорпион, 100 инты - тоже недешёвый
125 не выходит просто никак.
Мф. Критического Удара: 1075%

Путём несложных изменений выводим Мф. крита Луны на 100 и менее инты (таких тоже полно), чистой Луны (такой, как использовал автор топика), Скорпиона менее 100 инты, чистого Скорпиона и многих других вариантов (щитовых, силовых, фулл-инконстансовых и.т.д), которые часто встречаются на вашем пути. Лишь единицы из них переходят планку в 1000% крита на 9 уровне.

Далее... чисто для сравнения критовых характеристик я предлагаю комплект Злодеяний на 100 и 125+ инты.



Утопически-критовой Злодей. Целых 133 инты, 125 можно достигнуть уже при двух пещерных статах, НО, при этом использованы "родные" кинжалы, которые почти никто не носит, да и сам комплект идиотский. Жизней нереально мало, урон смешной, уворота недостаточно для уворотной стороны комплекта. Короче, если такое чудо и попадётся, то умрёт оно быстро, так как вы тоже будете по нему попадать, а его криты будут едва ли выше ваших простых ударов.

Мф. Критического удара: 1320% при 133 инты, 1280% при 125 - это примерно, как у Луны, но при явном проигрыше во всём остальном
Одев щит Злодеяний можно нарыть аж 1370% крита, с мечиком аж 1410%, но много ли вы видели таких клоунов? - Я лично раз в два-три дня, да и не факт, что данный субъект доживёт до встречи с вами в хаоте ;0)

Злоды со 100 инты, Злоды со 125 инты и инконстансами или девастатами, как вы уже поняли, имеют куда меньший крит. Реально встречаемые Злоды на 9 уровне обычно имеют около 75 инты, а значит в критовом плане они для умного Солнца или ЗВ просто смешны.

Теперь переходим к самому интересному: к вам любимым.



Вот вам стандартненькое Солныффко. Не хотите Ретребьюшн одевать и тратить екры?
- Ну и не надо, всего десяток екр на накидку, а можно и без них. Но всё имеет свою цену: придётся отказаться от 125 силы, а 100 получится с великим трудом, плюс необходимо взять несколько апов, иметь инту 50, одевать ПАЗ и ходить со щитом. Не хотите ходить со щитом и повышать антикрит? - Тогда вы не танк, а силовик и право на антикитовой комплект в таком сучае вам не принадлежит.

Мф. против критического удара: 1205% - неслабо?
Даже Луне со 125 интуиции такой антикрит можно пробить только абсолютным Мф., при этом комплект куда дешевле, чем комплекты критовиков.

Следующий номер:



Есть чуть больше екров? Неохота выкидывать любимый инконстанс на помойку и очень хочется критовать магов, иметь 100+ силы и два удара за ход? - Без проблем! Любой каприз за ваши деньги! Два предмета ретребьюшн, один инконстанс (который у большинства Солнышек при себе), плюс накидка (хотя она необязательна) и всё это у вас есть!
Чуть не забыл: для выносливых (40+выноса) и состоятельных, в Санде наливают Эль силы предков - около 30 кр. за бутыль, зато +30 силы на 3 часа обеспечено. Для богатого танка это хорошая находка.

Мф. против критического удара: 1205% - тот же, что и в первом комплекте антикрит, плюс уронная (100+ силы с обоих рук молотками) смерть критам и тактики за счёт критов по магам, плюс дополнительно слив приёмов в воинов

О полном ретребьюте, участии в комплекте вещей Неуёмной силы и т.п. предлагаю подумать самим, на досуге. Выходит очень и очень любопытно. Антикрит порой достигает таких значений, что впору вызывать на поединок критов 10 уровня и злостно их убивать.

Новое ЗВ:



А вот и ЗВ в полном ретребьюте. Вполне ничего, хотя худоват для танка. Главый минус - сила ниже 75, но с ЖЖ и карманами очень даже пойдёт - если хотите видеть ЗВ в роли антикритового комплекта, притом критующего магов.
Хотите толсого ЗВ? - На 9 уровне с приличным антикритом этого к сожалению не выходит. На девятом ЗВ или толстые или антикритовые, но не отчаивайтесь, ведь на 10 вы сможете совместить приятное с полезным.

Мф. против критического удара: 1185% - почти, как у Солнца. Обычным критам вас не пробить, а ваш удар, даже без 75+ силы, сильнее, чем их удары в вашу броню.
Хотите больше силы и нереальный антикрит? - Кольца Неуёмной силы вам помогут! Вообще же ЗВ имеют много возможностей для эксперементов со статами и вещами. Дерзайте!

На самый десерт:
Прочитав про защитные возможности танков вы решили, что атака важнее, а ПАЗ и инта не для вас? - Я помогу вам и в этом.
Представляю вашему вниманию некую САУ с крупным каллибром орудий. Их век недолог, защита ничтожна, но урон воистину ужасен...



САУ-ЗВ 2 (самоходка на базе ЗВ с двуручкой). Сила 116 с 10 статами и 106 уже в начале пути.
Простой удар за 700 - это без силы Предков и бонуса за 125 силы. А добавьте руны... хотя бы по 1% дробящего, выпейте Силу Предков, заточитесь (хотя бы на +4), кастаните Сокрушение и возьмите в карман Грибочек. - Мама! Это страшно! А если ещё путём одевания ньюбо ботинок достичь 125 силы - это будет ужасно.
Набить такики на танках и магах, рвануть рывок, скушать гриб и использовать Прорыв... на 300+ урона... 4 попадания, 2 Прорыва и эксповый исход боя решён. Своё вы сделали, притом используя дешёвые ньюбовещи.
Не нравится двуручка? - Оденьте пару инконстансов, кританите мага и слейте тактики в самого сильного игрока на противоположной стороне, враг может и вовсе не выжить.
Прорывы или такический набор? Двуручка или две одноручные колотушки - это решать только вам. И так и так красиво и эффектно. Не верите? - Обращайтесь персонажу Кицканы[10], именно в эти наборах он брал 10-ку под плохой упитостью и взял быстро!

Спасибо, что прочли мой скромный труд. С уважением к читателю, до скорых встреч.

Автор: Der Oberbefehls

Комментариев: 102   Страниц: 3   |   1 2 3

  Гость   от 18:48 25.11.09 | # Цитировать
антикритовой ))))

девушка по имени Судьба
  Гость   от 19:43 25.11.09 | # Цитировать
Но есть еще и маги)

Комментариев: 102   Страниц: 3   |   1 2 3
Добавить комментарий


html запрещен

BBCode запрещен

пожалуйста, введите текст на картинке

Вы не можете использовать BBCode теги, так как не авторизованы на сайте. Зарегистрироваться.

All rights reserved © 2003-2005   DarkClan    GZIP включен