Клан Услуги Библиотека Сервисы БК
ЕВРОКРЕДИТЫ
Алхимик   АлхимикDarkClan Talenor  
Написать письмо     138971048
ВХОД
РЕСУРСЫ САЙТА
 Fight Club Times
 Клан
 Услуги
 Библиотека
 Сервисы БК
 Игротека
Комментарии

Вернуться к списку публикаций

Автор:  Лесьяр  
Название: Уворот на 10 уровне. Часть вторая

Доброго времени суток, уважаемые!
С момента публикации предыдущей статьи по гос.комплектам на вертуна 10, я получил массу – как в комментах, так и в чате – уточнений, замечаний и вопросов, которые не были освещены мною ранее. Кроме того, мне направили несколько комплектов, на мой скромно ни на что не претендующий взгляд, очень интересных. Кроме того, в комментах писали о вещах, которые я не стал рассматривать в сравнении. И, наконец, просили поэкспериментировать с екрошмотом.
Отдельное спасибо всем, кто прочел – а не просто написал «бред», «фуфло», «аффтар выпей йаду» и прочее подобное внизу под текстом, чтобы, вроде как, свою лепту внести. Мне было очень приятно читать и критику (не всю, конечно, некоторые анонимы гнали чепуху или говорили спорные вещи уверенным тоном – но таких, УРА, мало), и комментарии – а уж как «спасибы» грели душу!.. Но – к делу.



Скажу сразу, екрофул рассматривать не буду – ни здесь, ни отдельно. Екрофулы выигрышны априори, и чем ваша одежда ближе к оранжевому, тем явственнее вы почувствуете руль в руках. Да и, как я писал в статье предыдущей, господам в «малиновых», желтых и оранжевых пиджаках моя статья будет малоинтересна в принципе.
Дисклеймер – по-прежнему юзаю переодевалку Дарков, по-прежнему есть неточности в контре и уроне – но неточности во всех комплектах одинаковые.

Напомню, что в прошлой статье рассматривались комплекты – ПК, УКП, ПСК и КК – их вы можете глянуть вот по этой ссылке


Итак, первый новый комплект - собственно Комплект Камикадзе имени Romchik [i] (ККиР):
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=87776262



Комплект был направлен мне многоуважаемым Romchik’ом, оттого и поставил его ник в названии. И – да, в комплекте броня и сапоги на уворота 9-ку, все правильно. Комплект был направлен мне с составом «родных» статов 162, но я взял на себя смелость привести статы к 147 – как в прошлой статье, чтобы сравнение было адекватным. Кроме того, рубаху 10 рарную тоже сменил на 9-ку, опять же для сопоставимости.
Этот комплект - не совсем отражает суть комплекта камикадзе из прошлой публикации, во всей видимости, Ромчик хотел максимально повысить показатели колющего и контрудара, и вот характеристики его комплекта:



Показатели выглядят очень неплохо, по сравнению с прошлым КК – местами просто замечательными. Уворот неплох, но недотягивает до 2700%. Антиуворот адекватный. Колющий и контрудар – самые высокие из всех комплектов. Средний показатель защиты – тоже. Но – обратите внимание – урон ниже КК. И гляньте сразу на уровень жизни. Ведь говорил я Romchik – что-то здесь не так – и вот теперь есть возможность облечь чутье в стальную оболочку цифр.

ПЛЮСЫ КОМПЛЕКТА
ЕКРЫ. Вот он – главный плюс комплекта! Что дают екроперчатки и екроожерелье вместе по сравнению с гос вещами? +7 ловки, +55 хп, +2 владение, +115% антиуворот, +3% контрудара, +14% мощь колки, +85 защиты (это в сумме /4 = 21 к среднему показателю). М-да… получается, что большая часть плюсов комплекта – от этих двух екровещей, не спорю, грамотно подобранных. И – да, парирование снижается на 10%, уворот на 55%, но общей картины это сильно не портит.
Уберите эти две екровещи – и комплект сразу выглядит достаточно бледно…
Можно было бы в плюсы поставить пояс, переходящий с 9-ки, а также броню – дешево и сердито. Но, учитывая наличие екров – сомнительный плюс.
Главным плюсом комплекта станет его контрудар, самый высокий из всех комплектов. Как мне кажется, расчет в данном комплекте – учитывая низкий уровень жизни – идет больше на сильные тычки и превалирующий уворот. Но тычки будут не ОГО-ГО какими сильными (слабее КК при равных статах), а на долгую жизнь в хаоте за счет одного уворота, тем более не сверх-прокачанного, я бы сильно не рассчитывал…

МИНУСЫ КОМПЛЕКТА
Цена, из-за екров. Высокая колка – но не самый высокий урон. При возможности покупки екрошмота – т.е. при адекватных финансовых возможностях, я бы вложился по-другому в гос.шмот. Да и пояс кольчатый недешев.

Вердикт (как всегда не претендующий ни на что кроме бытия моим скромным мнением) – Romchik, с твоими статами, екрами и поясом я бы все же поменял броню и сапоги! В части использования шмота 9-ки и высокой колки – см. прошлую статью в части КК. По екрошмоту – смотрите ниже.


Спасибо за 2 комплект для пещер на примере персонажа Дедок [i], который собрал и показал M_Shumacher [i]. Вот такой примерно комплектик, и, пусть сходства с персонажем-основой маловато, назовем второй новый комплект Пещерно-Стартовым имени Дедок (ПСиД):
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=41906000



Как видите, по сравнению с ПСК изменились: пояс, с ЕФ на гос, поножи с гос на ВФ, серьги с ЕФ на гос, и ботинки с гос на ЕФ. Ну и рубаха 10-ка, не 9-ка. Автор утверждает, что это – ПСК, т.е. дешевый стартовый комплект, и вот тут я с автором поспорю. Комплект недешев, а за счет поножей из ПТП не только дорожает, но и становится достаточно долгим в обретении, если вы еще не копали ПТП.

Характеристики комплекта


ПЛЮСЫ КОМПЛЕКТА
По сравнению с ПСК, значительно выше уворот (почти на 300%). Выше контрудар и показатель парирования. Выше мощность колющего – на 13%, ну и защита больше в среднем на 26. И это – замечательно, комплект действительно хорош, я на все сто согласен с автором.
Вот только…

МИНУСЫ КОМПЛЕКТА
Не для начинающей 10-ки с ограниченными средствами он. Не ПСК это, а самостоятельный комплект, в котором можно заменить ножи, как только появятся необходимые статы – и радоваться жизни. Если делать примерный расчет разницы в цене, без учета рубахи, и цены на гос.шмот брать с дисконтом 30%, то разница по кредам составляет примерно 360 кредов не в пользу ПСКиД.
Кроме того, как обозначено выше, и написано в предыдущей статье, портки никто вам не вынесет – копать надо самим… Ну и не продашь их потом.

Если у вас нет затруднения в кредах – можно одеться и таким образом, но поменять ножи – на гос (как выкопаете статы) или екровые – будет отличный комплектик. А Шумахеру – отдельное мерси за сборку.


Ну и последний комплект – Хулиганский – с повышенным мастерством владения. Так и назовем – КУПъ – Комплект Умелого Прыгуна.
Скажу сразу, мастерство можно прокачать и выше – но, положим, шлем с +3 мастерства, похожий на головной убор сварщика, использовать будут только фанаты мастерства владения ножами. Кроме мастерства на нем ничего нет. И мы на него поглядим, посмеемся, и пройдем мимо, пожалуй.
Итак, вот сам комплект:
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=52721919



А вот его характеристики:


Обойдемся без плюсов, комплект хулиганский – за счет дополнительных умелок, мы пренебрегли уворотом, контрударом, парированием. Естественно, так одеваться не посоветую никому. Неплохой урон и хп – и все, пожалуй. Комплект станет лучше, если заменить кольца – как появятся статы. Ну и ваше ослабляющее острие будет бить очень неприятно – умений у нас 24 в основной руке.
И тем не менее, когда будете собирать свой комплект на 10-ку, обратите внимание – вот они – вещи, которые дают много мастерства владения ножами.


Далее отдельно хотелось бы рассмотреть екровещи – попробовать с вами посчитать, что выгоднее выносить, если есть деньги – но не на фул. Но это достаточно объемный материал с выкладками, и я его сделаю отдельно, если публикующий мои мысли сайт разрешит. В рамках данной же статьи, давайте глянем на сравнение всех комплектов – 4 старых и 3 новых, а после - рассмотрим вещи, которые я не сравнивал в прошлой статье и о которых отдельно не говорил в этой.
Собственно, полная таблица сравнения всех комплектов – приведена ниже. В таблице за первое место (выделено красным) комплекту дается балл, за второе место (выделено желтым) – половина балла.



Удивительно забавно получилось, не правда ли? Победил – с солидным отрывом – комплект, в котором есть… помогайте, помогайте мне… есть… ДА! ЕКРЫ! Если же исключить екры, то по баллам побеждает комплект от уважаемого M_Shumacher. Напомню, что главной занозой в нашей гхм гхм… игре с этим комплектом является цена – это раз, и необходимость копать ПТП – это два.
В остальном, вновь повторюсь – смотрите на таблицу, выбирайте те показатели, которые важнее вам, и обращайте больше внимания на них. Но не советую смотреть на умелки и колку – смотрите лучше на урон – он более показателен. Пример – ККиР с самой высокой колкой, стоящий на втором месте и КУПъс самым большим количеством умелок, не попавший в первую двойку комплектов.
И не забывайте про свой бюджет. Ну и – если будут вопросы – или будет нужна помощь – стучите в аську.

Итак, сравнение некоторых вещей на уворотчика, не приведенное ранее. Сравнивать будем также на примере УПК, чтобы было проще.
1. Меняем Пояс Страха на Пояс Бывалого безумца или Кольчатый пояс.
Почему я считаю, что так оно лучше:
Кольчатый немного повышает ловку – на 1 стат, и немного отличается – то в плюс то в минус по увороту и антиувороту, кроме того дает 2% контрудара и 3% мощности колки.
Пояс безумца дает +60% уворота, 5% парирования и +5% мощности колющего, по сравнению с поясом страха. И это значительно. 5% колки в рунах стоят достаточно дорого… Ну и – гос.пояс можно продать – а это определенная экономия.
Почему может и не стоит:
Во-первых, цена Пояса Страха – около 40 кредов, можно и дешевле постараться, или же купить не мучаясь чуть дороже. Гос.пояс в адекватном состоянии будет стоить раза в три-четыре дороже. Про Кольчатый молчу – тут либо ничего тратить не надо (если на 9-ке куплено), либо придется раскошелиться как следует. Самые жадные торговцы дают за пояс 450 кр., а вынос в 14 и больше раз дороже пояса страха.
Пояс из Грибницы уступает Поясу Страха по защите – почти в два раза, не говоря о защите от магии. Стоит ли тратить больше кредов на небольшие изменения модификаторов, теряя чутка опыта в хаотах и защиту, включая защиту от ненавистных нам магов – решать вам. Я бы сделал выбор в пользу пояса страха.
Пояс безумца не дает 2 ловки, мы также теряем 50% антиуворота, 5% контры и 20 защиты от всех видов урона кроме дробящего. Что выбрать? Я свой выбор сделал в пользу пояса страха – цена, ловка, контра и защита – это важно для меня… а на 4% колки в пояс я заработаю. Тем более, что руны в пояс относительно дешевы.

2. Меняем Наручи Возмездия из Низин на Наручи Мудрого Воителя (спорим, многие из вас сейчас полезли смотреть, что это такое?)
Почему я считаю, что так оно лучше:
Гос.наручи дают +1 владение, +1 контрудар и неплохую защиту от силовиков и магии. Эммм… ну и в теории их можно купить дешевле низинных.
Почему может и не стоит:
Да, владение дает больше урона – а от нашей ослабы противник позеленеет… да, маги будут «оледенять» и «отравлять» нас слабее. Это все так. Но посмотрите на список того, что мы теряем: 4 стата ловкости, 85 хп, 100% уворота, 5 мощности колющего. Нет, ребята, я вам не рекомендую. Не спорю, любители сделать максимальное владение могут приобрести – но остальным – нет, нет.
Ну и – как часто вы в Абе видели, чтобы такие наручи продавали с рук? Согласитесь, совсем нечасто (если видели вообще), а ведь это стесняет ликвидность шмотки. Остаемся в Низинными наручами!

3. Меняем Серьги Возмездия на Серьги Стража из ПТП – АХТУНГ сюда, уважаемые.
И вновь, +1 владение, +2% контрудара, +3% колющего.
Теряем 1 ловку, 100% уворота и 20% антиуворота.
В остальном серьги – близнецы. И выбор тут не так очевиден. Да, мы теряем на смене 100% уворота – но это единственная большая потеря. Вместо этого, +3% колющего и 1 владение – оказывается, собирая свой комплект, я совершенно напрасно уделил мало внимания этим серьгам – и спасибо всем, кто упоминал серьги в своих комментариях.
По серьгам, выбор – за вами, но если у вас уворот порядка 2700% и выше – я бы рассмотрел эти серьги повнимательнее. Если же с уворотом недобор – серьги его усугубят, пусть и усилят удар, и добавят контрудар.
Ну и ложка дегтя – серьги нужно копать, как и Поножи Стража.

На этом пока все, пишите комментарии…
тактика боев, комплект для 9-ки, екровещи и эффективное вложение денег, анализ противников, проведение раскопок и прочее – будет, дайте только срок!
Удачи в боях и выкопать слона!

С наилучшими пожеланиями – Ваш Лесьяр [i].

Комментариев: 23   Страниц: 1

  Гость   от 00:54 29.12.11 | # Цитировать
В аналитику не особо вчитывался, не всегда эти магические циферки срабатывают в новом бк, свой комплект почти полностью радует (заменю кольца, штаны и сапоги буду ващпе кайфовать)Понравился слог,интересно, с легкой иронией. автор пиши исчо)
  Гость   от 03:25 29.12.11 | # Цитировать
отличная работа по больше таких!!!
  Гость   от 04:14 29.12.11 | # Цитировать
мерси, скоро на 10ку, выручил помог =) Tokunashwili
  Гость   от 04:56 29.12.11 | # Цитировать
вот по поводу пояса не совсем ясно какой лучше Гос или с грибницы ? если не смотреть на финансовую сторону.
  Гость   от 05:47 29.12.11 | # Цитировать
1. Судя по всему, картинка с мф в первом комплекте по ошибке вставлена из второго.<br&qt;2. В рейтинговой таблице непонятна расстановка мест.<br&qt;а) ПСК - должно быть первое место по антиувороту<br&qt;б) почему по некоторым показателям только 1-е места, а пробой вообще без мест?<br&qt;Вообще такой подсчёт рейтинга очень и очень грубый. К примеру, если антиуворот отличается на 2%, то какой-то комплект получает 2-е место (а это 0,5 очка!), а какой-то третье (0 очков), хотя по сути разницей можно пренебречь. Нужно более детальный расчёт рейтинга, и менее дискретные очки.<br&qt;<br&qt;Комплект на умелки просто для истории - потому как смысл разгонять 24 умелки, чтоб снижать острием статы на 24, если ты не сможешь набирать нормально тактик контры на это самое острие, т.к. уворота жалких 2тыщи )<br&qt;<br&qt;Jackis
  Гость   от 07:06 29.12.11 | # Цитировать
Спасибо за комментарии, очень приятно.<br&qt;<br&qt;Токунашвили, вертуны рулят.<br&qt;<br&qt;Jackis, спасибо за комментарии, ловлю Дарков для правки.<br&qt;Насчет ранжирования - согласен, грубо, согласен - но там приписка есть, смотрите на то, что важно Вам, определенные жертвы одним в пользу другого неизбежны...<br&qt;Пробой без мест - потому что по нему можно только минусы показать... Ну ок, выделю.<br&qt;Комплект на умелки - поржать, как я и говорил, да.<br&qt;С рейтингом сейчас подумаю...
  Гость   от 07:14 29.12.11 | # Цитировать
Проверил. У меня в ворде табличка правильная под первым комплектом.<br&qt;Дарки, пожалуйста, поправьте первую табличку с мф-ми.<br&qt;<br&qt;По рейтингу, добавил первому комплекту пол балла за смелость, за пробой добавил по баллу и пол балла, но красить не стал - и так все разноцветное... Табличку высылаю Даркам, скоро, уверен поправят таблички.<br&qt;<br&qt;Лесьяр
 Элибер     от 13:19 29.12.11 | # Цитировать
Исправления внесены.
 Hamster     от 13:35 29.12.11 | # Цитировать
статья хорошая...очень жаль что не всем вещам можно подобрать аналоги екровых (поножи, перчи, амуль)...думаю надо обратить внимание на зарунку бюджетного уверта. Надеюсь автор порадует нас подобной статьей :)
  Гость   от 13:41 29.12.11 | # Цитировать
Привет!<br&qt;Есть просьба ещё 1 комплектик собрать, раз уж такая забава пошла (:<br&qt;Актуальная ситуация для многих игроков: лучник-10ка, копающая уворотом.<br&qt;Уворот при этом должен быть МАКСИМАЛЬНО ДЕШЁВЫМ, ибо не в хаоты с ним ходить.<br&qt;Если не затруднит и будет минутка - с благодарностью рассмотрю сет.<br&qt;ach
Ответ администратора: ЭлиберВы забыли представиться для того, чтобы автор связался с вами
  Гость   от 14:58 29.12.11 | # Цитировать
ABTOPy respect 3a VF Cepe}|{ku u LLlTAHbl, <br&qt;OHu /|y4LLIE EF u gosa, ekpoamy/|et XOPOLLI, 6oTbI EF TO}|{E, HAPy4u u3/|oma, HO}|{u, nep4u u pemeHb HE BA}|{HbI, 3apyHka Ha napup... LLI/|EM HEOTBPATuM. BO3ME3/_|u9|
  Гость   от 15:50 29.12.11 | # Цитировать
Ach, ну вот те на. ТЫ меня сам учил 8) минутка будет всенепременно! Комплект для раскопок - интересно. Займусь всенепременно!
  Гость   от 16:25 29.12.11 | # Цитировать
Не преувеличивай=) Просто однажды поделился опытом. Комплект для копкой луком интересен многим, потому и поднял эту тему. Тем паче у меня жена - лук 9ка, вот скоро встанет вопрос ребром. Я собрал сет, самый очевидный для любого: http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=58344287 , это очень дёшево и сердито, но очень мало статов. Хватит на первый круг ПТП, Ангелс, Санд. С Грибкой неважнецки будет, с Катами тож. А это самые репутационно-жирные пещеры. Вот интересно твоё мнение, раз уж ты в аналитике подвизаешься! А вообще - здорово, что публикуешься. Молоток!
  Гость   от 17:02 29.12.11 | # Цитировать
а во "вторую руку" сколько лучше кидать, какой самый оптимальный вариант?
  Гость   от 18:31 29.12.11 | # Цитировать
ну добавлю пару комментов.<br&qt;за основу берем второй описаный сдесь комплект (Пещерно-Стартовым имени Дедок).<br&qt;меняем в нем ножи на гос.<br&qt;Далее два варианта: 1) на увеличение парира - гос шлем (не дуэлянт)+указанный желтый пояс+наручи дуэли. парир очень хорошо срабатывает, при чем против своих же собратьев уворотов. при этом чем более екровый уворот, тем лучше срабатывает 2) на увеличение урона - шлем низин, еф пояс, наручи из примера (серьги у меня изначально желтые, потому не скажу что лучше).<br&qt;<br&qt;комплект можна разбавить наручами валентая - в начале уровня лишних 10 статов не лишние, +5 урона - и практически достаточная компенсация за потерю других параметров.<br&qt;минусы комплекта - сапоги скорпионов хоть и копаются но остаются дорогими.
  Гость   от 16:29 30.12.11 | # Цитировать
так себе )за старание молодец но уварот в БК 3 не стабилен к париру так зачем стремится.... контры больше 80 не сделаешь! а упиратся тупо в урон тоже большой минус ...
  Гость   от 20:36 30.12.11 | # Цитировать
шлем везде этот.. так себе, имхо, лучше каску неукротимого странника... пояс сановски проигнорирован - имхо ВЕЩЬ!
  Гость   от 13:18 04.01.12 | # Цитировать
как же меня достала эта фигня, увертки 3001, а гос криты попадают раз в 5-6 разменов! бред собачий
  Гость   от 13:46 16.01.12 | # Цитировать
Напишите аналитику. по поводу екровых вещей. какие вещи преимущественно одевать. если есть возможность купить 3-4 екровещи. какие лучше брать первыми. а вместо каких можно поставить ф или ЕФ. и какой комплект самый лучший. с 5тью еф вещами и любыми другими независимо от цены.
  Гость   от 18:04 16.01.12 | # Цитировать
по моему такую аналитику можно самому вывести поигравшись с переодевалкой дарков или риттеров.
  Гость   от 13:24 02.02.12 | # Цитировать
Оч интересная статья,лучшего для уворотов я не видел!
  Гость   от 19:39 09.02.12 | # Цитировать
аффТаРрР, выпей яду 8)
  Гость   от 09:09 30.03.12 | # Цитировать
Вопрос к Автору а где комплект на парир?

Комментариев: 23   Страниц: 1
Добавить комментарий


html запрещен

BBCode запрещен

пожалуйста, введите текст на картинке

Вы не можете использовать BBCode теги, так как не авторизованы на сайте. Зарегистрироваться.

All rights reserved © 2003-2005   DarkClan    GZIP включен